Apr 19

Herzliche Einladung Maibaum am 1.Mai 2019

Wir laden sie herzlich zum 50. Maibaumfest ein.
Genießen sie den Tag bei uns mit Weißwurst-Frühstück,Gegrilltem, Pommes, selbst gebackenen Kuchen, allerlei Getränken und guter musikalischer Unterhaltung.
Wie in den letzten Jahren auch gibt es wieder ein kleines Kinderprogramm mit verschiedenen Angeboten.

Wir freuen uns auf sie

Mrz 26

Osterbrunnen am 14. April 2019

Zuffenhausen feierte am Osterbrunnen und im „Kaffee – Stüble“ mit dem Trachtenverein Zuffenhausen.

Mit einem bunten Programm durch den Musikverein, Volkstänzen, gemeinsamen singen, Kindertänzen und dem sprechenden Brunnen begann der Nachmittag.

Mit kräftigen „WASSER- Marsch-Rufen wurde dieser zum Plätschern aufgefordert. Nach diesem besonderen Moment wurde zum Wassergeplätscher das Brunnenlied gesungen und Kieselsteine verteilt.

In der Zehntscheuer standen Kaffee und Kuchen für die Gäste bereit. Die Jugendgruppe engagierte sich mit Waffelbäckerei und gebastelten Holzhasen. Jetzt bleibt zu hoffen, dass der Brunnen lange seine Schönheit zeigen darf und keine mutwilligen Zerstörungen stattfinden.

JS

Mrz 12

Auch die Kinder feiern Fasching

Narri, narro!!

Jan 14

28. Februar 2019 Närrisches Paradies

In diesem Jahr hieß es in der Zentscheuer Fasching feiern unter dem Motto „Närrisches Paradies“.
Bei Käse- und Schmalzbrot, Heringsbrötchen, Wurstsalat und allerlei Getränken ließen es sich die Gäste der gut besuchten Zentscheuer gut gehen. Es wurde gelacht, gesunden und getanzt bis spät in die Nacht.

Dez 10

08. Dezember 2018 Weihnachtsfeier

Mit der Weihnachtsfeier haben wir das Vereinsjahr gemeinsam beendet. Groß und Kleinwaren nach Münster gekommen und hatten so einiges mitgebracht.

Nov 22

18. November 2018 Spiel mit !

Die ersten Helfer waren etwas verwundert, über die belebte Zehntscheuer. Eine Ausstellung deutscher und amerikanischer Künstler fand zeitgleich an diesem Sonntag statt.

Okt 17

13. Oktober 2018 Roter Herbstfest

Am Samstag, 13.Oktober waren die Kinder und einige Erwachsene mit einigen Tänzen beim Roter Bürgerfest aktiv dabei. Schade, dass der Besuch allgemein nicht so gut war.

hs2018

Okt 12

07. Oktober 2018 Erntedanknachmittag

Zum 50. mal „Volksmusik um Erntedank“ – auch in diesem Jahrwieder ein voller Erfolg. Das Bürgerhaus Rot, das für ca. 100 Personen Platzbietet, war fast ausverkauft.

Okt 06

30. September 2018 Volksfestumzug

Der Trachtenverein Zuffenhausen war beim (200 Jährigen) Volksfestumzug mit über 30 Personen dabei – einschließlich der Kinder-und Jugendgruppe.

Sep 23

22. September 2018 Historisches Volksfest

Am Donnerstag, 22.September war die Volkstanz gruppe mit einigen auf dem „Historischen Volksfest“ auf dem  Schlossplatz und im Schlosshof.  Vielen hat es so gut gefallen, dass sie nochmals hingingen.

hs2018